ふんわり濃厚!カフェ風フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
お砂糖の代わりにコンデンスミルクを使ったら、いつもよりリッチな仕上がりになりました♪固くなってしまったフランスパンも、美味しく頂けますよ。

材料(2人分)

フランスパン
4~6切れ
牛乳
100cc
コンデンスミルク
大2
1個
バター
大2
蜂蜜・メープルシロップ
適量
シナモン(粉末)
お好み

作り方

  1. 1
    卵・牛乳・コンデンスミルクを良く混ぜた液に、スライスしたフランスパンを浸します。
  2. 2
    パンが液を全部すったら、熱したフライパンにバターを入れ、両面をこんがり焼きます。
  3. 3
    お皿に盛り、お好みで蜂蜜やメープルシロップ、シナモンをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときは焦げないように火加減に注意して下さいね。

きっかけ

冷蔵庫にコンデンスミルクがあったので使ってみたら、リッチな仕上がりになりました♪

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
スイーツ カフェ風 簡単 固くなったフランスパン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする