ふんわり濃厚!カフェ風フレンチトースト レシピ・作り方

ふんわり濃厚!カフェ風フレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
お砂糖の代わりにコンデンスミルクを使ったら、いつもよりリッチな仕上がりになりました♪固くなってしまったフランスパンも、美味しく頂けますよ。

材料(2人分)

  • フランスパン 4~6切れ
  • 牛乳 100cc
  • コンデンスミルク 大2
  • 1個
  • バター 大2
  • 蜂蜜・メープルシロップ 適量
  • シナモン(粉末) お好み

作り方

  1. 1 卵・牛乳・コンデンスミルクを良く混ぜた液に、スライスしたフランスパンを浸します。
  2. 2 パンが液を全部すったら、熱したフライパンにバターを入れ、両面をこんがり焼きます。
  3. 3 お皿に盛り、お好みで蜂蜜やメープルシロップ、シナモンをかけて頂きます。

きっかけ

冷蔵庫にコンデンスミルクがあったので使ってみたら、リッチな仕上がりになりました♪

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときは焦げないように火加減に注意して下さいね。

  • レシピID:1640004208
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
スイーツ カフェ風 簡単 固くなったフランスパン
料理名
フレンチトースト
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る