材料(1人分)
- 白ネギ
- 約5センチ
- みょうが
- 1個
- 卵
- 1個
- 茹でたそば
- 1人分
- かつおだし(粉末)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- お好みで適宜
作り方
-
- 1
-
- 小なべに湯約500ccを煮立て、かつおだしと食べやすく切ったねぎを入れ、強火で約3分煮ます。
-
- 2
-
- 調味料を加え、みじん切りのみょうがと生卵を加え、卵がお好みの固さになったらできあがり。ゆでたての蕎麦にかけ、いただきます。
きっかけ
みょうがの香りを楽しむメニューを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません