材料(5人分)
- 薄力粉(ふるっておく)
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- プラムまたはいちごのジャム
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ミルク
- 約30cc
作り方
-
- 1
-
- ジャム以外の材料をすべてボウルにいれ、混ぜます。
-
- 2
-
- マフィン型に半分程度1を入れ、ジャムを1/5ずつ載せます。
-
- 3
-
- 残りの生地をかぶせ、余熱した180度のオーブンで、約25分焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
表面にきれいな焦げ色をつけたいときは、焼いている途中でオーブンから出し、卵液を塗ってください。
きっかけ
のこり物のジャムを利用したおかしです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません