甘~い☆かぼちゃ&たまねぎのはちみつレモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- はちみつ
- 大3
- レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って、一口大に切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に1センチの水を入れて、沸かす。
沸騰したら、かぼちゃを加えて煮込む。
-
- 3
- 5分後、たまねぎを加えて煮込む。
3分後フタをとり、水分を飛ばす。
-
- 4
- 水分が飛んだら、はちみつを加えてよくなじませる。
なじんだら、レモン汁を加える。
-
- 5
- 塩コショウを加えて味をととのえてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃ&たまねぎのはちみつレモン煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません