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女性必見♪ヘルシー☆わかめの野菜スープ レシピ・作り方

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野菜たっぷりで女性にオススメレシピです♪

材料(2人分)

しいたけ
2個
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/2個
わかめ
大3
2カップ
塩コショウ
少々
中華スープの素
小1
酒、しょうゆ
各大1
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
    わかめは水でもどす。
    しいたけは軸を切って、細切りにする。
  2. 2
    鍋で水を入れて沸かす。
    沸騰したら、中華スープの素、しいたけ、にんじんを入れる。
    沸騰したら、たまねぎを入れる。
  3. 3
    全体がしんなりしたら、わかめを加える。
    沸騰したら、酒、しょうゆ、塩コショウを加える。
    全体になじんだらできあがり☆

きっかけ

野菜たっぷりでヘルシーレシピです☆

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめの野菜スープ

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