女性必見♪ヘルシー☆わかめの野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 2個
- にんじん
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/2個
- わかめ
- 大3
- 水
- 2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 中華スープの素
- 小1
- 酒、しょうゆ
- 各大1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて、細切りにする。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
わかめは水でもどす。
しいたけは軸を切って、細切りにする。
-
- 2
- 鍋で水を入れて沸かす。
沸騰したら、中華スープの素、しいたけ、にんじんを入れる。
沸騰したら、たまねぎを入れる。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら、わかめを加える。
沸騰したら、酒、しょうゆ、塩コショウを加える。
全体になじんだらできあがり☆
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