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オイルを使わずヘルシー☆枝豆のカレー風味リゾット レシピ・作り方

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ayanz
簡単にできて、あっさりローカロリーのリゾットです。お好みで、玉ねぎやニンニクなどを加えてもOK。

材料(2人分)

1/2カップ
冷凍の枝豆(さやをはずしておく)
1/2カップ
小さじ1.5
カレー粉
小さじ1
チキンストック
1.5カップ
(あれば)クリームチーズ
大さじ1~2
あさつき
2~4本
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作り方

  1. 1
    チキンストックを小鍋に強火で煮たて、枝豆と食べやすく切ったあさつきを加えます。すぐに(生の)米を洗わずに入れて、カレー粉と塩を加え、さっとかき混ぜ、ふたをします。
  2. 2
    中火で15分煮たあと、ふたを外してかき混ぜながら5分ほど煮て、米に芯がなくなったら、できあがり。皿にもり、クリームチーズを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

こってり味がお好みでしたら、2の段階で少量のバターを加えてください。

きっかけ

簡単にできて、ヘルシーなリゾットを考えてみました。

公開日:2012/03/23

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カテゴリ
リゾット
料理名
枝豆のカレー風味リゾット

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