外カリ♪中フワ♪白子のガーリックソテー(^v^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白子
- 100グラム
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- すりおろしニンニク(みじん切りでもOK)
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 白子はぬめりがあるので熱湯で30秒くらい茹でる。
キッチンペーパーなどで水気を切り一口大に切る。
ハサミが便利です。
-
- 2
-
- 塩・コショウをし、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- オリーブオイル・ニンニクを香がでるまで強火で炒める。
-
- 4
-
- ニンニクの匂いがしてきたら白子を入れ両面に焦げ目がつくまで炒めます。
おいしくなるコツ
外はカリカリ・中はフワフワです。そのままでも美味しいですが、ポン酢につけて食べてもあっさりします。
きっかけ
いつもと違う食べ方
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません