一口サイズが嬉しいコロコロホットケーキ レシピ・作り方
材料(約30個分人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。ホイッパーで混ぜるだけでも大丈夫。
- 2 別のボールに材料を卵からバニラオイルまで、一つずつよく混ぜながら順に加える。
- 3 1と2を合わせ、よく混ぜる。
- 4 たこ焼き器を温め(低・160度など)7~8分目くらいまで入れる。
- 5 ホットケーキの要領でフツフツとしてきたら串で返し、焼き上げる。
きっかけ
ベビーカステラとホットケーキの好きな部分を融合しました。熱々はもちろん、冷めても美味しいよ♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好きなシロップやチョコソース、ハムやチーズとも合わせやすいです☆
- レシピID:1640003734
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- コロコロホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません