一口サイズが嬉しいコロコロホットケーキ レシピ・作り方

一口サイズが嬉しいコロコロホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
EX.BRUT
EX.BRUT
フッ素樹脂加工のたこ焼き器なら油をひかなくて良いのでカロリーオフに!

材料(約30個分人分)

  • 2個
  • 砂糖 大匙3
  • サラダ油 大匙1
  • 牛乳 130ml
  • バニラオイル 少々
  • 薄力粉 150グラム
  • ベーキングパウダー 小匙1・1/2

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。ホイッパーで混ぜるだけでも大丈夫。
  2. 2 別のボールに材料を卵からバニラオイルまで、一つずつよく混ぜながら順に加える。
  3. 3 1と2を合わせ、よく混ぜる。
  4. 4 たこ焼き器を温め(低・160度など)7~8分目くらいまで入れる。
  5. 5 ホットケーキの要領でフツフツとしてきたら串で返し、焼き上げる。

きっかけ

ベビーカステラとホットケーキの好きな部分を融合しました。熱々はもちろん、冷めても美味しいよ♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、お好きなシロップやチョコソース、ハムやチーズとも合わせやすいです☆

  • レシピID:1640003734
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
コロコロホットケーキ
EX.BRUT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る