材料(3人分)
- 焼そばの麺
- 150gx3袋
- 舞茸
- 150g
- しめじ
- 100g
- ライトツナ缶
- 1缶
- 焼そば付属の粉ソース
- 2袋
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 焼そばの麺を袋ごとレンジで加熱して軽く温めておく。(加熱し過ぎない)※熱くなってる場合は火傷に注意。
-
- 2
- フライパンに食べやすく裂いた舞茸・しめじ(石づきを取る)とライトツナ缶を汁ごと入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に1を加え炒め合わせたら
付属の粉ソースと水を加えよく炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼そば付属の粉ソースはツナ缶に塩分があるので2袋にしました。
キノコはお好みのもので良いです。
きっかけ
ありあわせで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません