ツナとキノコの焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ツナ缶やキノコを使って、ササッと作れます。

材料(3人分)

焼そばの麺
150gx3袋
舞茸
150g
しめじ
100g
ライトツナ缶
1缶
焼そば付属の粉ソース
2袋
50ml

作り方

  1. 1
    焼そばの麺を袋ごとレンジで加熱して軽く温めておく。(加熱し過ぎない)※熱くなってる場合は火傷に注意。
  2. 2
    フライパンに食べやすく裂いた舞茸・しめじ(石づきを取る)とライトツナ缶を汁ごと入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に1を加え炒め合わせたら
    付属の粉ソースと水を加えよく炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼そば付属の粉ソースはツナ缶に塩分があるので2袋にしました。 キノコはお好みのもので良いです。

きっかけ

ありあわせで作りました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ツナとキノコの焼そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする