アンチョビクリームのパスタ レシピ・作り方

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chi*。*you
アンチョビの旨みと生クリームのコクでとっても濃厚です。

材料(2人分)

パスタ
160g
アンチョビ
30g
玉ねぎ
中1/4
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
適量
乾燥バジル
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとアンチョビを薄めにスライスします。
    パスタを茹で始めましょう。パスタは表記より1分早めに茹で上げます。
  2. 2
    パスタが茹で上がる2分位前、よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとアンチョビを炒めましょう。
  3. 3
    玉ねぎがすきとおりはじめたら中火にして生クリームと牛乳をいれます。グツグツさせないようによくまぜましょう。
  4. 4
    湯切りしたパスタを入れからめます。途中で火を止めクリームソースのゆるさを調整しましょう。
  5. 5
    お皿に取り分けて黒こしょう、バジル、パルメザンチーズを散らして仕上げです。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を100cc位取っておきましょう。もしクリームソースを加熱しすぎてコテコテになってしまったら茹で汁を少し加えながら調整します。好みのゆるさにして下さい。

きっかけ

アンチョビの旨みでコクUP!

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
アンチョビ クリームソース 濃厚 バーニャカウダ
料理名
アンチョビクリームスパゲッティ

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