作り方
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- 1
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- 玉ねぎとアンチョビを薄めにスライスします。
パスタを茹で始めましょう。パスタは表記より1分早めに茹で上げます。
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- 2
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- パスタが茹で上がる2分位前、よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとアンチョビを炒めましょう。
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- 3
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- 玉ねぎがすきとおりはじめたら中火にして生クリームと牛乳をいれます。グツグツさせないようによくまぜましょう。
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- 4
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- 湯切りしたパスタを入れからめます。途中で火を止めクリームソースのゆるさを調整しましょう。
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- 5
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- お皿に取り分けて黒こしょう、バジル、パルメザンチーズを散らして仕上げです。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を100cc位取っておきましょう。もしクリームソースを加熱しすぎてコテコテになってしまったら茹で汁を少し加えながら調整します。好みのゆるさにして下さい。
きっかけ
アンチョビの旨みでコクUP!
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