10分あっという間♪かぼちゃ&にんじんのピザ風蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/10個
- にんじん
- 1/3本
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 大1
- 水
- 大3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って、2センチくらいに切る。
にんじんは皮をむいて、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンでかぼちゃ、にんじんを炒める。
水を加えて、すぐにフタをして蒸す。
-
- 3
- 3分後、塩コショウで味をととのえる。
全体をよく混ぜる。
-
- 4
- 上にとろけるチーズをのせて、フタをして、1分置く。
上からケチャップをかけてできあがり♪
きっかけ
あっという間にヘルシーレシピのできあがりです☆
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃ&にんじんのピザ風蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピザ風に大変身です♪♪