お弁当に♪副菜に♪にんじんの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
レンジであっという間に作れます♪

材料(2人分)

にんじん
1本
だし汁
1/4カップ
小1/2
砂糖
小1
大1
鰹節
大1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器ににんじんを入れ、上からだし汁、塩、砂糖、酒をかける。
  3. 3
    レンジで4分加熱し、かつお節をかけてできあがり。

きっかけ

シンプルレシピが簡単に作れます♪

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする