ホームベーカリーではちみつミルク食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイ1号
一斤分のレシピです。牛乳が210ccと水分多めですが、これがしっとりふわふわの秘訣です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

強力粉
250グラム
牛乳
210cc
バター
25グラム
3グラム
はちみつ
25グラム
スキムミルク
12グラム
ドライイースト
3グラム

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに入れ、食パンコースで焼きます。イースト自動投入がない機種の場合、最初はイーストと水分が触れないように置きます。
  2. 2
    焦げやすいので、焼き色が調製できる機種の場合、「淡」を選択したほうがよいです。

きっかけ

本でみたもののアレンジです。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

カイ1号 二男一女の母です。毎日のご飯作り大変だけど楽しんで頑張ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/06 16:06
フワフワで美味しかったです。また作りますね。
iikama
レポートありがとうございます!また作ってくださいね☆
2012/01/24 11:50
お水多めでどうなるんだろうと思いましたが、 ふわっとおいしかったです(^^)ごちそうさまでした!!
evergreen7
レポートありがとうございます!おいしかったとは、嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする