おつまみにぴったり☆チーズとゴマのパフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
作り方は簡単ですが、不思議なほど、やめられないおいしさです。

材料(5~10人分)

薄力粉(ふるっておく)
1カップ
砂糖
10g
ベーキングパウダー
小さじ1
少々
唐辛子パウダー
少々
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
90g
白いりゴマ
大さじ1
ミルク
50cc

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜ、よくこねて生地にします(水分が少ないようでしたら、少しずつミルクを増やしてください)
  2. 2
    生地を少量ずつ平らに伸ばして、ベーキングシートを敷いたオーブン用のトレイにのせます。
  3. 3
    余熱した190度のオーブンで、約12分焼いて、こげ色がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

このレシピはふんわりしたパフですが、ベーキングパウダーをいれずに薄く焼いて作ると、パリッとした食感になります。

きっかけ

友人から教えてもらったチーズ・ビスケットのレシピに、ゴマを足してアレンジしてみました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
チーズとゴマのパフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする