アプリで広告非表示を体験しよう

お茶漬けの素で簡単☆コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
コンソメがなくても、お茶漬けの素で
おいしくできます。海苔や鮭入りのものが合います。

材料(4人分)

クリームコーン・紙パック
1パック・380g
牛乳
約400ml
お茶漬けの素
1~2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    鍋にクリームコーンと牛乳を入れてグツグツさせないようにお玉で混ぜ続けながら温め
    最後にお茶漬けの素を加えて溶かして出来上がり。

おいしくなるコツ

クリームコーンのパックの内側が綺麗に取れないので牛乳を入れて取ると良いです。 牛乳は計らなくても大体クリームコーンのパック一杯分くらいです。 お茶漬けの素はお好みで調節します。一袋だとコーンの甘みが感じられて優しい味です。

きっかけ

コンソメを切らしてしまって代わりにお茶漬けの素を入れてみたら美味しかったので。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする