熱々☆とろとろ 大根とかぶのポタージュ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
寒い日は、野菜たっぷりのスープで、体を温めてください。

材料(5~8人分)

大根
1/3本
かぶ
4個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2、3枚
オリーブオイル
少々
チキンストック
3カップ
小さじ2
こしょう
少々
飾り用あさつき(またはパセリ)
少々

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎとベーコンを、オリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    1の鍋にチキンストック(鶏がらスープ)を入れ、皮をむいてさいの目に切った大根とかぶを加えて20分ほど煮込みます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、マッシャーなどで粗くつぶし、塩・こしょうで味を整え、仕上げに小口きりのあさつきを散らして、できあがり。

おいしくなるコツ

こってり味がお好みの方は、仕上げに生クリームを足してください。よりポタージュっぽくなります。

きっかけ

自家菜園の大根とかぶをいただいたので、スープにしてみました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
大根とかぶのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする