レンジで作るカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
huwanyan
パンに塗ると美味しいです。

材料(1人分)

1個
牛乳
200cc
砂糖
30g
小麦粉
30g
バター
10g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖を入れ混ぜた後、小さい麦粉を入れ混ぜる。
  2. 2
    牛乳を少しずつ入れる。
    よく混ざったらバターも入れる
  3. 3
    ラップをせずレンジ1分→取り出し混ぜ1分・・・とこの工程を何度か繰り返して出来上がり。

    ※回数はお好みの硬さになるまで調節

おいしくなるコツ

牛乳を少しずつ入れるとダマになりにくいです。 バニラエッセンスを入れると本格的だと思います。 レンジで何回かチンを繰り返しますが、それ以外は簡単です。

きっかけ

クリームパンが食べたくなったので作りました。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタード

このレシピを作ったユーザ

huwanyan インスタントコーヒー大好き^^ インスタントコーヒーや他の食材も+ほんの一手間(⇒簡単だけど大事★)で色々楽しめるレシピを作りたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする