材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 30g
- 小麦粉
- 30g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、砂糖を入れ混ぜた後、小さい麦粉を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 牛乳を少しずつ入れる。
よく混ざったらバターも入れる
-
- 3
- ラップをせずレンジ1分→取り出し混ぜ1分・・・とこの工程を何度か繰り返して出来上がり。
※回数はお好みの硬さになるまで調節
おいしくなるコツ
牛乳を少しずつ入れるとダマになりにくいです。
バニラエッセンスを入れると本格的だと思います。
レンジで何回かチンを繰り返しますが、それ以外は簡単です。
きっかけ
クリームパンが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません