レンジで作るカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖を入れ混ぜた後、小さい麦粉を入れ混ぜる。
-
2
牛乳を少しずつ入れる。
よく混ざったらバターも入れる -
3
ラップをせずレンジ1分→取り出し混ぜ1分・・・とこの工程を何度か繰り返して出来上がり。
※回数はお好みの硬さになるまで調節
きっかけ
クリームパンが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を少しずつ入れるとダマになりにくいです。 バニラエッセンスを入れると本格的だと思います。 レンジで何回かチンを繰り返しますが、それ以外は簡単です。
- レシピID:1640002966
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません