レンジで作るカスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで作るカスタードクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
huwanyan
huwanyan
パンに塗ると美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖を入れ混ぜた後、小さい麦粉を入れ混ぜる。
  2. 2 牛乳を少しずつ入れる。
    よく混ざったらバターも入れる
  3. 3 ラップをせずレンジ1分→取り出し混ぜ1分・・・とこの工程を何度か繰り返して出来上がり。

    ※回数はお好みの硬さになるまで調節

きっかけ

クリームパンが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を少しずつ入れるとダマになりにくいです。 バニラエッセンスを入れると本格的だと思います。 レンジで何回かチンを繰り返しますが、それ以外は簡単です。

  • レシピID:1640002966
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタード
huwanyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る