アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
見た目がぬか漬けみたいですが砂糖と塩に漬けておいたキュウリにすりゴマを和えるだけで簡単です。

材料(3人分)

キュウリ
3本
砂糖
小さじ2
小さじ1と1/2
すりゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に食べやすく切ったキュウリと砂糖と塩を入れ
    よく混ぜ
    袋の口を閉じ、2~3時間ほどおく。
  2. 2
    1のキュウリの水分をよくしぼりボウルなどに移し、すりゴマを加え和えて器に盛る。

おいしくなるコツ

キュウリは三等分にして縦半分に切りましたが乱切りなどでも良いです。

きっかけ

すりゴマがたくさんあるのでキュウリに和えてみました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする