冷凍ナスで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
あと一品ほしいとき すぐできます
冷凍ナスは このサイトで見つけました
(ナスは適当な大きさに切り 30分ぐらい水につけ 水けをきって冷凍)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍ナス
1,5本
ぎんなん
6,7個
醤油
大1.5
みりん
大1.5
すりごま
大2

作り方

  1. 1
    ぎんなん(これは あればということですが)は 封筒に入れ ホッチキスで止め 1分ほど電子レンジでチンして皮を外します
  2. 2
    鍋に凍ったままのナスを入れ 醤油・みりんを入れ 中火で火にかけます。(水は一滴も入れません)
  3. 3
    2,3分するとすぐ味がしみ込んでくるので ぎんなんとごまを入れてからめます

おいしくなるコツ

焦げやすいので 火加減に注意しましょう 甘めが好みの方は みりんを大目にしてもいいみたいです ぎんなんは 色もいいし おねしょをするお子様には効きますよ

きっかけ

このサイトで ナスを冷凍する というのがあり さっそくやってみたのですが それをどうやって料理しようかと迷っていました  とにかく やってみました

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
なす全般ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
冷凍ナス ぎんなん ごま和え? すぐできる
料理名
ナスのごま和え

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする