とろとろ☆野菜あんかけごはん レシピ・作り方

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野菜たっぷりのヘルシーごはんです♪

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
えのき
1/2袋
大根
4センチ
白菜
3枚
だし汁
1カップ
しょうゆ
大1
七味唐辛子
お好み

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、一口大に切る。
    大根は皮をむいて、細切りにする。
    えのきは軸を切っておく。
  2. 2
    だし汁に白菜、大根、えのきを入れて、煮詰める。
    しんなりしてきたら、ごはんを加えてなじませる。
  3. 3
    しょうゆ、七味唐辛子で味をととのえてできあがり。

きっかけ

野菜たっぷりのヘルシーごはんです♪

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
野菜あんかけごはん

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