かぼちゃといんげんのリゾット風おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
huwanyan
しろいおかゆに飽きたとき、ささっと作れます。

材料(1人分)

おかゆ
一人分
かぼちゃ
30g
いんげん
3本
しょうゆ
大2
とりがらスープの素
3g

作り方

  1. 1
    インゲンを三等分に切り、かぼちゃと一緒にラップに巻き、レンジ600Wで3分チンします。
  2. 2
    ①の荒熱が取れたら、かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    おかゆにしょうゆ、とりがらスープを混ぜた後②を混ぜ、レンジで2分チンして出来上がり♪

おいしくなるコツ

とりがらスープは市販のものでOK。いれるとぐっとおいしくなります。

きっかけ

しろいおかゆにあきた②

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

huwanyan インスタントコーヒー大好き^^ インスタントコーヒーや他の食材も+ほんの一手間(⇒簡単だけど大事★)で色々楽しめるレシピを作りたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする