材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 2個
- ココアパウダー
- 大匙山盛1
- 砂糖
- 大匙2
- 牛乳
- 大匙2
- 溶かしバター
- 20g
- 付け合せ用果物(柿・りんご)
- 適量
- ブランデー
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖牛乳を入れて、ハンドミキサーで、泡立てる。
2倍くらいになったら、ホットケーキミックスをいれ、ココアパウダーを入れまぜて、溶かしバターもいれてさらにまぜる。
-
- 2
- パウンドケーキ型に1を流しいれる。
180度のオーブンで、25~27分くらい焼く
-
- 3
- 柿・りんごなどをスライスして
カットしたケーキと一緒に皿に盛る。
仕上げにブランデーをケーキにかける。
きっかけ
ホットケーキミックスで、手軽につくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません