ケーク・サレ☆トマトチーズバジル風味☆粉ミルク活用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇治の小町
粉ミルクが余っていれば、活用してください。なければ、牛乳やスキムミルクで代用できます。トマトは生のものを使ってももちろんOKです。

材料(4人分)

トマト缶
1缶(カットタイプ240g)
ピザ用チーズ
50g
牛乳
70g
オリーブ油
大さじ2
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
10g
バジルの葉
生24枚
粉ミルク
80g
一つまみ

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダー、粉ミルクはふるっておきます。
  2. 2
    ボウルに、オリーブ油と卵、牛乳を混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にトマト、ピザ用チーズ、バジル、塩を混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に1をいれ、さっくり混ぜ合わせます。型に入れて、予熱したオーブンで、180℃で30分から40分焼きます。

きっかけ

手軽にケーク・サレを!

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケーク・サレ

このレシピを作ったユーザ

宇治の小町 2歳児の育児中です。レパートリーを広げるため、料理番組でレッスン中です。美味しく手早く、体にいい料理や手作りお菓子を作りたいです☆塩麹を作るついでに、味噌も作りました。手前味噌ですが、自家製味噌はやみつきになりそうなくらい美味しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする