アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
思ったより食べやすくて好みの味でした。最初はセロリの葉を茹でこぼそうと思ったのですが生で食べられるものなので塩揉みで十分でした。

材料(2~3人分)

セロリ(葉の部分)
1/3本
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉と枝のような部分を分け、枝のような部分は長ければ食べやすい長さに切って
    全部ボウルに入れ、塩揉みして、一度水で洗って水気をよく切りボウルに戻しておく。
  2. 2
    砂糖と酢をよく混ぜて1に加えて和え、甘酢の汁ごと器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

セロリはなるべく上のほうに葉がたくさん付いているものを使います。

きっかけ

セロリの葉を食べたかったので甘酢で和えました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの葉の甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする