巨峰のシャリシャリ炭酸水 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
池乃白熊
巨峰の酸味が強調されておいしいですよ

材料(1人分)

レシピID:1640002404
適量
炭酸水
100cc
すだち(他の柑橘類でも可)
4分の1個
ガムシロップ
10g

作り方

  1. 1
    グラスに炭酸水を注ぎ、すだちを絞り、ガムシロップを加えてゆっくりと混ぜます。
  2. 2
    氷2個を浮かべ、その上に乗せるように巨峰のシャーベットを浮かべます。
  3. 3
    すだちの薄切りをグラスにさして完成。

おいしくなるコツ

巨峰シャーベットにゼラチンが含まれているので、完全に溶けてしまう心配がありません。すこしシャリシャリになるまで溶かしてもおいしいです。

きっかけ

シャーベットと組み合わせて簡単ソーダ

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
料理名
清涼飲料

このレシピを作ったユーザ

池乃白熊 簡単、節約、でも少しおしゃれなレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする