離乳食後期 ふんわり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐とひき肉を混ぜる。今回豆腐は絹を使いました。
-
- 2
- まとめてハンバーグの形にして熱したテフロン加工のフライパンに並べる
-
- 3
- 中火でやや焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- ひっくり返し弱火で中にひがしっかり通るまで焼いてできあがり
おいしくなるコツ
そのままよりはあんかけやソースをかけてあげたほうが食べやすいかもしれません。
手づかみ食べにもいいと思います
きっかけ
娘の離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は鮭のあんかけをかけてあります(別レシピ)