離乳食後期 ふんわり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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rrrrringo
鶏肉が食べられるようになったらどうぞ!
写真は鮭のあんかけをかけてあります(別レシピ)

材料(1人分)

鶏ひき肉(ムネ肉)
10グラム
豆腐
10グラム
麩(3センチくらいのもの)
1個

作り方

  1. 1
    豆腐とひき肉を混ぜる。今回豆腐は絹を使いました。
  2. 2
    まとめてハンバーグの形にして熱したテフロン加工のフライパンに並べる
  3. 3
    中火でやや焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    ひっくり返し弱火で中にひがしっかり通るまで焼いてできあがり

おいしくなるコツ

そのままよりはあんかけやソースをかけてあげたほうが食べやすいかもしれません。 手づかみ食べにもいいと思います

きっかけ

娘の離乳食に。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 豆腐 ハンバーグ
料理名
離乳食後期 ふんわり豆腐ハンバーグ

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rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

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