練乳ドリップコーヒー レシピ・作り方

練乳ドリップコーヒー
  • 5分以内
  • 100円以下
池乃白熊
池乃白熊
練乳の甘みとシナモンの香りでゆっくり目覚めましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 85度程度のお湯でゆっくりドリップしたコーヒーを、冷蔵庫で冷ましておきます。前日の夜に作っておいてもいいです。
  2. 2 氷は入れず、よく冷えた牛乳と練乳を加え、よーく混ぜます。
  3. 3 シナモンパウダーを散らします。

きっかけ

朝、頭が働かないとき。苦くて濃いコーヒーもいいですが、あまーいコーヒーでゆっくり目覚めるのもいいですね。

おいしくなるコツ

沸きたてではなく、すこし冷めたお湯でゆーっくりドリップして、甘みと苦味を引き出すのがポイント。

  • レシピID:1640002411
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
コーヒー
池乃白熊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • huwanyan
    huwanyan
    2011/10/03 02:02
    練乳ドリップコーヒー
    私もホットで頂きました♪練乳のほっとする甘さに癒やされます。ご馳走様です。
  • すずらん29
    すずらん29
    2011/09/28 08:34
    練乳ドリップコーヒー
    急に秋めいて・・・ホットで頂きました♪優しい甘さと香りに癒されますね。ご馳走様でした。
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2011/09/04 22:34
    練乳ドリップコーヒー
    私もホットで頂きました~^m^♪ミルク多めのカフェオレ大好きです!
    練乳も大好き(#^.^#)☆美味しかったです♡
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/08/30 23:35
    練乳ドリップコーヒー
    熱いコーヒーの気分だったので、ドリップコーヒーをそのままカップに入れていただきました★シナモンの香りと練乳の甘さにホッと癒されます~♪ご馳走様~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る