ツナとキャベツの玉子焼きのせ焼そば レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○ツナとキャベツの玉子焼きの材料○
- ライトツナ缶(小)
- 缶1
- キャベツ
- 大1枚
- 卵
- 5個
- 塩コショー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ○焼そばの材料○
- 焼そばの麺
- 135gX3
- 水
- 大さじ2
- キャベツ
- 大1枚
- 粉ソース(焼そばに付属の)
- 2袋
- オイスターソース
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ボウルにツナ(汁ごと)と千切りにしたキャベツと卵と塩コショーを入れてよく混ぜ、
サラダ油を入れて温めたフライパンに流して両面焼いて中まで火を通し、お皿に上げておく。
-
- 2
- 1のフライパンに焼そばの麺とザク切りにしたキャベツを入れ水を加えフタをして時々ほぐしながら蒸し焼きにする。大体火が通ったら粉ソースとオイスターソースを加え、よく混ぜたらお皿に盛る。
-
- 3
- 2の焼そばを盛り付けたお皿に
1の玉子焼きをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼そばをお皿に盛るときにそうめんのように小分けにして盛り付けると取り分けて食べるときに食べやすいです。
焼そばを炒める時に玉子焼きの油が残っていたので油を使用しなかったのですが、
足りなければ油を足しても良いです。
きっかけ
お昼ごはんに冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません