ツナとキャベツの玉子焼きのせ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ツナの汁ごと加えた玉子焼がしっとりしておいしかったです。

材料(3人分)

○ツナとキャベツの玉子焼きの材料○
ライトツナ缶(小)
缶1
キャベツ
大1枚
5個
塩コショー
少々
サラダ油
大さじ1
○焼そばの材料○
焼そばの麺
135gX3
大さじ2
キャベツ
大1枚
粉ソース(焼そばに付属の)
2袋
オイスターソース
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ボウルにツナ(汁ごと)と千切りにしたキャベツと卵と塩コショーを入れてよく混ぜ、
    サラダ油を入れて温めたフライパンに流して両面焼いて中まで火を通し、お皿に上げておく。
  2. 2
    1のフライパンに焼そばの麺とザク切りにしたキャベツを入れ水を加えフタをして時々ほぐしながら蒸し焼きにする。大体火が通ったら粉ソースとオイスターソースを加え、よく混ぜたらお皿に盛る。
  3. 3
    2の焼そばを盛り付けたお皿に
    1の玉子焼きをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼そばをお皿に盛るときにそうめんのように小分けにして盛り付けると取り分けて食べるときに食べやすいです。 焼そばを炒める時に玉子焼きの油が残っていたので油を使用しなかったのですが、 足りなければ油を足しても良いです。

きっかけ

お昼ごはんに冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ツナとキャベツの玉子焼きのせ焼そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする