舞茸とチーズのマフィントースト レシピ・作り方

舞茸とチーズのマフィントースト
つぬきち
つぬきち
朝のイメージのイングリッシュマフィンですが、夜食にしたかったので舞茸を使いカロリー控えめになるように作ってみました。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 マフィンを半分に切って片方にだけ、チーズとレンジで加熱して(ラップ無し)しんなりさせた舞茸をのせ、4個分同じく作り何ものせてないほうはかぶせずに一緒に軽くトーストする。
  2. 2 1の何ものせてないほうをチーズと舞茸がのってるほうにかぶせて出来上がり。

きっかけ

夜食に冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

チーズの角は、はみ出無いように中に折り込むと良いです。

  • レシピID:1640002366
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他
料理名
舞茸とチーズのマフィントースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る