アプリで広告非表示を体験しよう

くまさんのパンで アボ・チーズ・ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
簡単ですが、ワインにぴったりのディップです。パンは、「くまさん」以外にも、クッキー型を利用してお好きな形に仕上げてください。

材料(3人分)

サンドイッチ用食パン
2~3枚
カッテージチーズ
大さじ4
アボカド
1/2個
ニンニク
1片
小さじ0.5
こしょう
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキー型をつかって、食パンをくりぬきます。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを強火にして温め、油をしかずに1を両面こんがり焼きます。
  3. 3
    すりおろしたニンニクとチーズ、くりぬいたアボカド、レモン汁、塩・こしょうを混ぜてディップをつくり、2のパンにのせていただきます。

おいしくなるコツ

レモン汁を加えることで、アボカドの変色を防ぐことができます。すぐに食べるときは、入れなくてもOKです。

きっかけ

いつものチーズのディップに、アボカドを加えてみたら、おいしかったのでご紹介します。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
アボカドとカッテージチーズのニンニク風味ディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする