くまさんのパンで アボ・チーズ・ディップ レシピ・作り方

くまさんのパンで アボ・チーズ・ディップ
  • 約10分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
簡単ですが、ワインにぴったりのディップです。パンは、「くまさん」以外にも、クッキー型を利用してお好きな形に仕上げてください。

材料(3人分)

  • サンドイッチ用食パン 2~3枚
  • カッテージチーズ 大さじ4
  • アボカド 1/2個
  • ニンニク 1片
  • 小さじ0.5
  • こしょう 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 クッキー型をつかって、食パンをくりぬきます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを強火にして温め、油をしかずに1を両面こんがり焼きます。
  3. 3 すりおろしたニンニクとチーズ、くりぬいたアボカド、レモン汁、塩・こしょうを混ぜてディップをつくり、2のパンにのせていただきます。

きっかけ

いつものチーズのディップに、アボカドを加えてみたら、おいしかったのでご紹介します。

おいしくなるコツ

レモン汁を加えることで、アボカドの変色を防ぐことができます。すぐに食べるときは、入れなくてもOKです。

  • レシピID:1640002306
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
アボカドとカッテージチーズのニンニク風味ディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る