くまさんのパンで アボ・チーズ・ディップ レシピ・作り方
![くまさんのパンで アボ・チーズ・ディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0bc888dcefe63cde3c0c173a2d71aed803b2083.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
クッキー型をつかって、食パンをくりぬきます。
-
2
テフロン加工のフライパンを強火にして温め、油をしかずに1を両面こんがり焼きます。
-
3
すりおろしたニンニクとチーズ、くりぬいたアボカド、レモン汁、塩・こしょうを混ぜてディップをつくり、2のパンにのせていただきます。
きっかけ
いつものチーズのディップに、アボカドを加えてみたら、おいしかったのでご紹介します。
おいしくなるコツ
レモン汁を加えることで、アボカドの変色を防ぐことができます。すぐに食べるときは、入れなくてもOKです。
- レシピID:1640002306
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません