アプリで広告非表示を体験しよう

1品でおなかいっぱい。パスタと野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ランチに、夕食の汁物にと、たくさん作っておくと便利な1品です。圧力鍋があれば短時間でできます。

材料(4人分)

トマト水煮缶
500g
人参
1本
玉ねぎ
1個
セロリ
3本
ねぎ
1本
オートミール
大さじ3
マカロニ(小さめのもの)
100g
鶏がらスープ
500cc
マンクビーンズ(またはヒヨコマメなど)
大さじ3
大さじ1
こしょう
小さじ1
砂糖
小さじ0.5
しょうゆ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆はざっと洗っておきます。
    野菜はみじん切りにしておきます。
  2. 2
    圧力鍋に鶏がらスープをいれ、豆と野菜を加え、具がひたひたになるまで水を足し、圧力を加えて煮ます。
  3. 3
    野菜がやわらかくなったら別の鍋に移し、トマト缶と塩・こしょうを加えて少し煮、さらにオートミールと乾燥マカロニを加えて弱火で15分煮ます。最後にしょうゆで味を調整して、できあがり。

おいしくなるコツ

スープに濃度が足りないときは、オートミールやマカロニの量を増やすといいでしょう。

きっかけ

お手軽で、野菜がたくさん食べられるランチを考えてみました

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
パスタ入り野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする