作り方
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- 1
- 材料を切る。じゃがいもは信者がなので皮のまま大きめに切りました。玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、いんげんは2等分、油麩は一口大に切って水に浸しておく。
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- 2
- いんげんは板ずりする。
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- 3
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、油がまわったらじゃがいも・にんじんを炒める。
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- 4
- 3に調味料を入れ、中火で10分ほど煮る。
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- 5
- 水を軽く切った油麩を加え、全体を混ぜ、さらに10分ほど煮る。この時水分がほとんどなくなっていたらさらに50mlほど足す。
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- 6
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- ※5の途中で2のいんげんをのせると、別ゆでしなくても蒸せる。色鮮やかさには負けますが。切り忘れたし。
おいしくなるコツ
出来上がってすぐよりもしばらくおいて味が染みてからがおいしいです。その時6のいんげんは取り出しておくと色&味が保てますが~クタクタいんげんもまたおいしい。
きっかけ
車麩活用!
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