作り方
-
- 1
- サンマの缶詰のサンマを細長く2等分にする。
レンジで温めたご飯にすし酢をかけてまぜる。
-
- 2
- きゅうりは、海苔のサイズにあわせて、細長く切る。
ブロッコリーは、お湯でゆでる。
-
- 3
- 海苔をひろげて、酢飯を海苔のサイズ4分の3広げる。
端にサンマ・きゅうりをのせて
くるくると巻きすで、巻く。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って皿に盛る。
ブロッコリーを添える。
おいしくなるコツ
サンマの余分なたれは、キッチンペパーで、ふき取っておくといい
きっかけ
サンマの缶詰が1缶あったので、つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません