アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの蒲焼で作る海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
残りものが、美味しく変身です。

材料(2人分)

サンマの缶詰
1缶
きゅうり
1本
板のり
2枚
ご飯
2膳
すし酢
大匙4
ブロッコリー(付け合せ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマの缶詰のサンマを細長く2等分にする。

    レンジで温めたご飯にすし酢をかけてまぜる。
  2. 2
    きゅうりは、海苔のサイズにあわせて、細長く切る。

    ブロッコリーは、お湯でゆでる。
  3. 3
    海苔をひろげて、酢飯を海苔のサイズ4分の3広げる。

    端にサンマ・きゅうりをのせて
    くるくると巻きすで、巻く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って皿に盛る。

    ブロッコリーを添える。

おいしくなるコツ

サンマの余分なたれは、キッチンペパーで、ふき取っておくといい

きっかけ

サンマの缶詰が1缶あったので、つくりました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
おかずの星2011 簡単海苔巻き 残ったご飯で 経済的
料理名
海苔巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする