人参いっぱいの梅マヨソース焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
マヨネーズが入るのでサラダ油を使わなくて良いようにレンジで作りました。写真は3人分です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参
中2本
梅干
大1個
マヨネーズ
大さじ3~4
玉ねぎ
1/4個
砂糖
小さじ1
焼そばの粉ソース
1人分
中濃ソース
大さじ1
小さじ1
焼そばの麺(1人分135g)
3人分

作り方

  1. 1
    人参を千切りにしてレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
    粉ソース・中濃ソース・酢を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    梅干の種を除いて包丁などで
    細かくしたものと、マヨネーズ・玉ねぎのみじん切り・砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    焼そばの麺を袋ごと(袋に少し切り目を入れてから)レンジに入れて加熱する。
    取り出して大きいボウルなどにあける。
    ☆熱いので火傷に注意!
  4. 4
    3の麺に、1を加えてよく混ぜたら
    器に盛り、
    2の梅マヨソースをのせて(器に盛る前に絡めてしまっても良いです。)出来上がり。

おいしくなるコツ

低塩分の梅干なら2個くらい入れても良いです。

きっかけ

人参がたくさんあるので焼そばに入れちゃいました。この焼そばに合いそうなソースも作ってみました。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
梅マヨソース焼そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/29 10:54
麺をレンジだけでって初めてだったのでビックリしました!! 作る行程がとても楽しかったです♪
ぷんちゃんだよ
作っていただいて嬉しいです♪夏は特にレンジを使うと楽ですよネ。 楽しんでいただけて良かったです!ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする