材料(3人分)
- 人参
- 中2本
- 梅干
- 大1個
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 砂糖
- 小さじ1
- 焼そばの粉ソース
- 1人分
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 焼そばの麺(1人分135g)
- 3人分
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにしてレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
粉ソース・中濃ソース・酢を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 梅干の種を除いて包丁などで
細かくしたものと、マヨネーズ・玉ねぎのみじん切り・砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 焼そばの麺を袋ごと(袋に少し切り目を入れてから)レンジに入れて加熱する。
取り出して大きいボウルなどにあける。
☆熱いので火傷に注意!
-
- 4
- 3の麺に、1を加えてよく混ぜたら
器に盛り、
2の梅マヨソースをのせて(器に盛る前に絡めてしまっても良いです。)出来上がり。
おいしくなるコツ
低塩分の梅干なら2個くらい入れても良いです。
きっかけ
人参がたくさんあるので焼そばに入れちゃいました。この焼そばに合いそうなソースも作ってみました。