アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツレーズン豆乳クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ココナッツの食感がシャキシャキしていて面白いです。トーストしたパンにつけて食べると合います。

材料(約170g分人分)

無調整豆乳
100cc
薄力粉
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ココナッツファイン
20g
サルタナレーズン
25g
砂糖
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に薄力粉と
    片栗粉を入れ少しずつ豆乳を加えて溶いてココナッツ、レーズン、砂糖を加えよく混ぜる。
  2. 2
    1をレンジの700wで1分かけたら
    スプーンで混ぜ、もう一度1分かけてよく混ぜ、最後に30秒かけて手早く煉るように混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

硬めに作ったのでゆるいクリームにしたいときは片栗粉を小さじ1くらいに減らします。 日持ちしないのですぐに食べきります。

きっかけ

レーズンを頂いたのでココナッツと合わせてクリームを作りました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
ココナッツレーズン豆乳クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする