レンジでお手軽♪豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100g
- みそ、酒、水
- 各大1
- しょうゆ、砂糖
- 各小1
- 豆板醤
- 小1
- 中華スープの素
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- しょうが、にんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切る。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に豆腐を入れ、上にひき肉をのせる。
上にしょうが、にんにくをのせ、すべての調味料をかける。
-
- 3
- レンジで6分加熱する。
きっかけ
豆腐のひき肉あんかけはごはんにとってもお似合いです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません