レンジでお手軽♪豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
レンジでもとろ~りおいしくできます♪

材料(3人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
みそ、酒、水
各大1
しょうゆ、砂糖
各小1
豆板醤
小1
中華スープの素
少々
片栗粉
少々
しょうが、にんにく
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切る。
    しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に豆腐を入れ、上にひき肉をのせる。
    上にしょうが、にんにくをのせ、すべての調味料をかける。
  3. 3
    レンジで6分加熱する。

きっかけ

豆腐のひき肉あんかけはごはんにとってもお似合いです♪

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のひき肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする