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旬のほうれん草をたっぷりつかったパスタです。 レシピ・作り方

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toujunka
パスタのゆで汁が、本格派の隠し味になります。

材料(2人分)

パスタ
250グラム
ほうれん草
2株
たまねぎ
2分の1
えのきだけ
50グラム
ベーコン
80グラム
塩コショウ
適量
粉末鶏がらスープ
大匙1
パスタのゆで汁
100CC
オリーブオイル
大匙2
にんにく
1片
イタリアンパセリ微塵きり
適量
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作り方

  1. 1
    パスタを少し固めにゆでる。

    ゆで汁100CCをとっておく。
    それに粉末鶏がらスープをいれる。
  2. 2
    ほうれん草は、4センチの長さに切り、たっぷりの水に10分つけて、アク抜きする。
    各野菜は、食べやすいように切る。
  3. 3
    ベーコンは、4センチの長さに切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱して、微塵きりにしたにんにくをいためる。
  4. 4
    ベーコンをいため、各野菜もいれて、手早くいためる。
    ゆでたパスタを入れて、塩コショウして、ゆで汁と鶏がらスープをまぜたものを、入れて、味付ける。
  5. 5
    器にもって、微塵きりのパセリを上からかける。

    お好みで、タバスコをかけてもいいです。

おいしくなるコツ

ゆで汁と鶏がらスープをまぜたものは、隠し味になります。 他のパスタにも使ってみると、美味しさが、増します。

きっかけ

北海道産のほうれん草が美味しい季節なので、作りました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ ワインにも合う
料理名
ベーコンとほうれん草のパスタ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

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