簡単★野菜たっぷり★我が家のトマトチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のささみ
- 6本
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 200~300cc
- カレールウ
- 1/2箱
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは一口サイズ、野菜は粗みじん切りに切る
-
- 2
- 鍋にオリーブ油をひき、中火で野菜を炒める
-
- 3
- 野菜が少し炒め終えたらささみを入れ火が通るまで中火で炒める
-
- 4
- 3の鍋にトマト缶と水を入れ蓋をして15分煮込む
-
- 5
- 一旦、火を止めルウを入れ再び煮込んで完成です!
おいしくなるコツ
トマト缶はカットトマトがおすすめです!
お水の量はトマト缶や玉ねぎから水分が出るので濃いめがすきな方はお水を少なく調整してみてください(^^)
我が家は娘用にお水を200ccいれます
きっかけ
トマトとカレーが大好きな娘の為に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません