ご飯によく合うナスとネギの牛肉のピリカラ味噌炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- a1揚げ油
- 適量
- a1ナス
- 中2本
- a2ごま油
- a2にんにく
- 1かけ
- a2牛肉
- 100g
- bかつおだし
- 大1
- b3酒
- 大1/2
- cたまねぎ
- 中1/4
- cねぎ
- 5本
- c1しょうゆ(キッコーマン)
- 大2
- c1砂糖
- 大1
- c15みそ
- 小1
- c1豆板醤
- 小1
- c1みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- a1の材料で熱した油でナスを揚げて油きりをしておく。
-
- 2
- a2の材料でにんにくの香りがでたら牛肉をいためる。
火が通りはじめたらbをいれる。
-
- 3
- ②に①とcの食べやすく切ったのをいれ、c1で調味。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません