トマトと新玉ねぎ入り中華風わかめサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 乾燥わかめ
- 20g
- 新玉ねぎ・大
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ☆ドレッシング・・・・・・・・・
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは熱湯で湯がいて
から、ざるにあけ水洗いして
水気を切っておく。
-
- 2
- 大き目のボウルにドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせて、
1のわかめと薄くスライスした新玉ねぎを加えて混ぜ
薄めのくし切りにしたトマトも加えてよく混ぜる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
わかめの水切りをしっかりと。
きっかけ
わかめをたくさん食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません