ほくほくかぼちゃのチーズケーキで子供も大人も喜び レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃを2センチくらいの薄さにスライス。
お箸でスッととおるくらいに柔らかくなるまで茹でる。
★のを振るっておく。
クリームチーズをやわらかくしておく。
バターをレンジで30秒
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- 2
- ビスケットを袋を少し破き、セロテープで軽くとめて麺棒などで粉粉に砕く。それに溶かしたバターを入れて混ぜる。
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- 3
- ケーキ方にクッキングシートをひき、バターを少々塗り、小麦粉を引く、そこに②をいれ、コップなどで押さえ、冷蔵庫で冷やす。
オーブンを170度に余熱。
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- 4
- ボールにクリームチーズを溶かしてミキサーで混ぜ、砂糖、卵黄、ミルク、生クリーム、ラム酒、シナモン、バニラを順番に混ぜながら入れていく。
★をさっくりと混ぜる。
①も軽く混ぜ合わす
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- 5
- 卵白をメレンゲに白っぽくなるまで混ぜる。
④にさっくりと混ぜる。
泡だて器でグルグル10回程度。
(あまり混ぜない)
型に流し込みトントンと空気を抜く。
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- 6
- 170度のオーブンで40~45分。
冷めたら型を取ってください。
おいしくなるコツ
手間を惜しまずに・・・
きっと愛情が美味しさに反映しますよ(^-^*)
きっかけ
自分なりにアレンジして美味しくできました。
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卵は卵黄と卵白分ける。
手間をするほどおいしくなります。