意外♪こんなにおいしい♪鶏肉&きゅうりのピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って、縦半分に切り、1センチ幅に切る。
鶏肉は皮とそいで、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンでごま油をしいて、鶏肉を炒める。
火が通ったら、きゅうりを炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素と調味料、片栗粉を加えて味付けする。
最後にとうがらしをかけてできあがり。
きっかけ
きゅうりを炒めると・・・意外とおいしいです♪
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
鶏肉&きゅうりのピリ辛炒め
お酒との相性バツグンです☆