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野菜の栄養たっぷり! おなか満足スープ レシピ・作り方

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ayanz
セロリが苦手な場合は、大根のみじん切りでもOK.このスープとパンで、栄養満点の朝食・昼食になります。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

人参(細かく刻む)
1本
たまねぎ(粗めのみじん切り)
1個
白ねぎ(粗めのみじん切り)
1本
かぼちゃ(皮をむきさいの目に切ったもの)
1/4個
ブロッコリー(ざく切り)
1/2個
セロリ(みじん切り)
1本
ベーコン(みじん切り)
2枚
小さめのマカロニ
約100g
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作り方

  1. 1
    マカロニをのぞくすべての材料を、圧力鍋(なければ普通の鍋でもOK)にいれ、ひたひたになるまで水を注ぐ。
  2. 2
    マカロニを加え、ふたをしめ、沸騰するまで強火で過熱する。沸騰後弱火で10分、その後は自然冷却させる。通常の鍋で調理する場合は、沸騰後中火で45分ほど過熱する。
  3. 3
    材料が煮えてとろとろになったら、塩・こしょうを適量加え、できあがり。マカロニとベーコンから塩分が出るので、味をみながら調整を。

おいしくなるコツ

最後にお好みでカレー粉を加えても美味。スープの野菜は、季節によっていろいろアレンジできます。なお、水の代わりにチキンストックを使えば、たいへんおいしくなりますよ。

きっかけ

野菜をたくさん食べたいけれど、忙しいので、なかなか毎食は調理ができない。そんなとき、週末につくりおきをしておけるベジタブル・スープを友人から教わりました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
べジタブル・スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/26 12:15
ベーコンがなかったのでら鶏肉を使いました! 野菜たっぷりでとっても美味しかったです!
xxx朱夏xxx
おいしそうで、色も、とってもきれいですね。レポートありがとうございました!

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