韓国風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天マニア(^-^)
甘酸っぱくてピリ辛な豆腐は何丁でも食べられる、辛そうで辛くない少し辛いよ(笑)
みんながつくった数 1

材料(1皿人分)

絹豆腐
1/2丁
きゅうり
1本
●砂糖
大さじ1
●お酢
大さじ1
●コチュジャン
大さじ1
●擦り胡麻
小さじ1
●胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは1口大に切る、●は混ぜておく。
  2. 2
    豆腐ときゅうりは皿にのせ、タレをかけて完成。

おいしくなるコツ

タレを滑らかに混ぜ混ぜしてね^^ もしこのタレが気に入って下さったら、ぜひうどん サラダ そうめん はるさめなどに使ってください♪

きっかけ

甘酸っぱくてピリ辛な豆腐は何丁でも食べられる、辛そうで辛くない少し辛いよ(笑)

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 簡単 前菜
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

楽天マニア(^-^) クックではベル★でレシピを掲載中。 ゆっくりですが、こちらにもレシピを登録する予定。 普段は楽天買い物ブログにおります。 http://plaza.rakuten.co.jp/asukahome

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/29 23:55
少しだけ辛いですね!ピリ辛、でもお酢でさわやかおいしいです!きゅうりにもぴったり♪
67040705
67040705ちゃん有難う^o^ 1番目のレポだ〜! 作って下さって本当に嬉しい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする