魚肉ソーセージとしめじのチリソース風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1株(大)
- サラダ油
- 大さじ1弱
- 豆板醤
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油、食べやすく切った玉ねぎ、しめじ、ソーセージを入れよく炒める。
-
- 2
- 1に豆板醤、ケチャップ、マヨネーズを加え炒め合わせる。
器に盛る。
きっかけ
魚肉ソーセージがたくさんあったのでチリソース風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません