アプリで広告非表示を体験しよう

昨日のハンバーグでミートソース♪スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ハンバーグがあればすぐ出来て便利。
昨日のでも、冷凍にしておいたものでも。

材料(3人分)

昨日の残りのハンバーグ
2個
トマト缶
1缶
オニオンコンソメの素(インスタント)
1袋
セロリ葉っぱ
2本分
スパゲティ
300g
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を入れたお湯でゆでる。袋に記載の時間より少し早めに上げる。
  2. 2
    フライパンにトマト缶、オニオンスープの素を入れ温める。
    ハンバーグも加え、ヘラなどで荒めに砕く。最後にセロリの葉っぱを加え少し煮詰める。
  3. 3
    2のソースが、すこし煮詰まったら1のスパゲティを加えてよく混ぜ合わせる。
    お皿に盛る。

おいしくなるコツ

インスタントのオニオンスープはコンソメの素1個でも良いかも。 ハンバーグは荒く砕くとミートボールスパゲティみたいで好きです。

きっかけ

前の日のハンバーグを使えばすぐ出来るので。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする