昨日のハンバーグでミートソース♪スパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 昨日の残りのハンバーグ
- 2個
- トマト缶
- 1缶
- オニオンコンソメの素(インスタント)
- 1袋
- セロリ葉っぱ
- 2本分
- スパゲティ
- 300g
- 塩
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- スパゲティは塩を入れたお湯でゆでる。袋に記載の時間より少し早めに上げる。
-
- 2
- フライパンにトマト缶、オニオンスープの素を入れ温める。
ハンバーグも加え、ヘラなどで荒めに砕く。最後にセロリの葉っぱを加え少し煮詰める。
-
- 3
- 2のソースが、すこし煮詰まったら1のスパゲティを加えてよく混ぜ合わせる。
お皿に盛る。
おいしくなるコツ
インスタントのオニオンスープはコンソメの素1個でも良いかも。
ハンバーグは荒く砕くとミートボールスパゲティみたいで好きです。
きっかけ
前の日のハンバーグを使えばすぐ出来るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昨日のでも、冷凍にしておいたものでも。