材料(2人分)
- 小エビ
- 1パック
- ショートパスタ
- 160グラム
- たまねぎ
- 1/4個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、みじん切りたまねぎとにんにくを炒める。
-
- 2
- 火が通ったら小麦粉を加え、小麦粉がかたまってきたら牛乳を少しずつ加えて伸ばす。
-
- 3
- エビ、コンソメスープの素、塩コショウを加えてほどよくトロッとするまで煮る。茹でたショートパスタと和え、粉チーズを振る。
きっかけ
小エビが安かったのでパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません