アプリで広告非表示を体験しよう

小エビのクリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
子どもも大人も好きなクリームソースパスタです。

材料(2人分)

小エビ
1パック
ショートパスタ
160グラム
たまねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ1
牛乳
1カップ
にんにくみじん切り
小さじ1
コンソメスープの素
1個
塩コショウ
少々
バター
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、みじん切りたまねぎとにんにくを炒める。
  2. 2
    火が通ったら小麦粉を加え、小麦粉がかたまってきたら牛乳を少しずつ加えて伸ばす。
  3. 3
    エビ、コンソメスープの素、塩コショウを加えてほどよくトロッとするまで煮る。茹でたショートパスタと和え、粉チーズを振る。

きっかけ

小エビが安かったのでパスタにしてみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ小エビ
関連キーワード
イタリアン 簡単 子どもが好き ワインに合う
料理名
小エビのクリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする